Курс на прежнюю жизнь мегаполиса: Москва перешла к третьему этапу снятия ограничений

С 23 июня открылась речная пассажирская навигация, заработали библиотеки, бассейны, фитнес-центры, кафе и рестораны.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Власти Москвы приступили к новому этапу отмены карантинных мер. С 23 июня в столице возобновляют работы бассейны и фитнес-клубы, детские сады, кафе и рестораны, жителям разрешат отдыхать на парковых скамейках. Также открылась и речная пассажирская навигация, теперь полюбоваться красотами столицы можно и с воды, как в прежние времена. Но пассажиров пока немного, в числе первых посетителей - съемочная группа «Звезды».

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне объявил, что эпидемиологическая ситуация позволяет приступить к третьему этапу снятия ограничений. К обычному режиму работы вернулись учреждения соцзащиты и туристические фирмы. Молодожены теперь могут зарегистрировать брак в торжественной обстановке.

Ранее были открыты парикмахерские, салоны красоты и торговые центры. Пока запрет сохраняется на организацию экскурсий и работу кинотеатров, ведь там сложно соблюдать социальную дистанцию. Но даже с возвращением обычной жизни для жителей Москвы она уже никогда не будет прежней. В новых реалиях приходится соблюдать масочный и перчаточный режим в общественном транспорте, магазинах и местах массового скопления людей. Ведь COVID-19 еще не удалось победить полностью, новые случаи заболевания регистрируются каждый день, но наблюдается и положительная динамика: все больше пациентов выписываются из больниц и в целом заболеваемость идет на спад. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость