Газпром приступил к проектным работам по газопроводу «Сила Сибири - 2»

18:31 18.05.2020
Глава компании Миллер отметил, что целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России, газификация в Восточной Сибири.
Газпром приступил к проектным работам по газопроводу «Сила Сибири - 2»
© Фото: Victor Lisitsyn, Global Look Press
Читайте нас на:

Российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» приступила к проектно-изыскательным работам по транзитному трубопроводу «Сила Сибири - 2» в Китай. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

«Целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России, газификация в Восточной Сибири», - отметил Миллер.

По его словам, трубопровод может стать основой нового канала экспорта газа через Монголию в Китай. При этом газ Ямала будет поставляться также в Европу и Азию.

Напомним, что в декабре 2019 года года состоялось открытие участка магистрального газопровода по восточному маршруту «Сила Сибири». Его протяженность составляет около 2 200 километров. Трубопровод следует от Чаяндинского месторождения в Якутии и достигает Благовещенска. По нему транспортируется сырье, добытое в Иркутском и Якутском центрах добычи. Газ доставляют российским потребителям на Дальнем Востоке, а также в Китай.

В марте Газпром принял решение проложить транзитный трубопровод «Сила Сибири - 2» в Китай через Монголию.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость