Назван размер «финансовой подушки» в РФ

Сумма складывается из депозитов федеральных органов власти и денежных средств региональных правительств.
Назван размер «финансовой подушки» в РФ
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

В России по состоянию на 1 марта 202 года накопленные ликвидные активы составили почти 18 триллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ЦБ РФ.

Эта сумма складывается из рублевых и валютных депозитов федеральных органов власти в банках и ЦБ РФ. Сумма накоплений составляет 15,3 триллиона рублей. Помимо депозитов федеральных органов власти на банковских счетах лежат денежные средства региональных правительств - 2,4 триллиона рублей. Таким образом общая сумма ликвидных активов составляет 17,7 триллиона рублей (более 16% ВВП).

В середине марта кабинет министров совместно с Центробанком России подготовили пакет мер для минимизации негативного экономического влияния пандемии коронавируса и обеспечения финансовой стабильности и устойчивости отраслей и секторов экономики, а также поддержки населения и региональные бюджеты.

В ЦБ РФ также оценили ущерб экономике, который будет нанесен после месяца самоизоляции. Нерабочий апрель может стоить около 1,5-2% ВВП. По прогнозам, негативные эффекты будут сконцентрированы во втором квартале текущего года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость