МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Минэнерго заявили, что Россия не видит условий для возвращения к сделке ОПЕК+

По словам Александра Новака, в настоящее время на фоне поведения других участников картеля вряд ли возможны какие-то движения.
Иван Линдеманн 2020-03-13 16:18:01
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

Россия в настоящее время не видит условий для возвращения к сделке ОПЕК+. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, выступая  в ходе встрече с российскими нефтяниками. 

Глава Минэнерго отметил, что стороны на данном этапе не поднимали этот вопрос.

«Не видим пока, так сказать, условий, чтобы такие были предложения. Вы же видите, как ведут себя участники ОПЕК, поэтому на этом фоне вряд ли сейчас какие-то возможны движения», - отметил Новак.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, которое действовало с 2017 года. Договор истекает 1 апреля. На фоне этого произошел обвал нефтяных котировок, что повлекло за собой снижение рубля к бивалютной корзине. 

На встрече с Новаком представители нефтяных компаний пообещали, что не будут поднимать цены на АЗС выше инфляции, также они заверили, что обеспечат внутренний спрос нужным объемом сырья. 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню