МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин и Эрдоган отметили существенное снижение напряженности в Идлибе

Президенты России и Турции подтвердили, что для устойчивого режима прекращения боевых действий и стабилизации обстановки важна дальнейшая совместная работа, особенно по линии оборонных ведомств. 
Иван Линдеманн 2020-03-12 16:37:01
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в четверг, 12 марта, провели телефонные переговоры. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Президенты России и Турции обсудили вопросы, связанные с выполнением договоренностей, которые были достигнуты в ходе личной встречи глав государств 5 марта.

«С удовлетворением отмечено существенное снижение напряженности в Идлибской зоне деэскалации», - отмечается в сообщении. 

Разговор, как сообщили в Кремле, состоялся по инициативе российской стороны. Путин и Эрдоган подтвердили, что для устойчивого режима прекращения боевых действий и стабилизации обстановки важна дальнейшая совместная работа, особенно по линии оборонных ведомств. 

Напомним, что 5 марта в Москве состоялись переговоры Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Они длились несколько часов. По итогу встречи стороны приняли совместный документ, дополняющий Сочинский меморандум. Москва и Анкара договорились ввести режим прекращения огня в ночь с 5 на 6 марта, условились о совместном патрулировании трассы М-4 в Сирии, а также создании коридора безопасности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню