МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд приговорил экс-замглавы ФСИН Коршунова к девяти годам заключения

Его признали виновным в растрате при поставках сахара и топлива.
Иван Линдеманн 2020-03-11 18:53:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова к девяти годам заключения в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате средств, которые были выделены на закупку сахара и топлива. 

«Коршунов совершил растрату с использованием своего служебного положения», - огласила вердикт судья. 

Прокуратура просила назначить Коршунову наказание в виде 12 лет колонии.

Вместе с ним по делу также проходят бывшие замначальника Управления тылового обеспечения ФСИН Светлана Алексеева и начальник отдела автобронетехники, плавсредств и горюче-смазочных материалов Управления тылового обеспечения Алексей Данилов.

Экс-замглавы ФСИН был задержан в сентябре 2017 года. Против него возбудили шесть уголовных дел, три из которых связаны с мошенничеством при выполнении госзаказов на закупку обуви, еще одно - с растратой денег при закупке сахара и топлива, пятое - со злоупотреблением полномочиями при строительстве СИЗО в Крыму, шестое - с получением взятки. Ни по одному из дел Коршунов вину не признает. 

В прошлом году экс-замглавы ФСИН уже был осужден на семь лет колонии за хищение более 260 миллионов рублей при производстве обуви для ведомства. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню