«Он продолжит выступать»: тренер Логинова рассказал о дальнейшей карьере биатлониста

23:30 01.03.2020
В эфире «Звезды» тренер Александра Логинова рассказал о дальнейших планах биатлониста.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Hendrik Schmidt dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Тренер лидера российской сборной по биатлону Александра Логинова Александр Касперович рассказал, почему отправился на чемпионат мира в Антхольц без аккредитации.

«Я по согласованию с тренерским штабом был на заключительном сборе в Риднау. Мы готовились отдельно с Александром. Все шло планомерно, нормально. И когда я спросил по поводу аккредитации у главного тренера и у старшего тренера, мне сказали, что аккредитации на меня не будет. Ну я решил, что ничего страшного. То, что я приехал в Антхольц, естественно, команда знала. Я вел и дальше спортсмена», - объяснил Касперович в телефонном разговоре с Вячеславом Фетисовым во время съемок ток-шоу «Фетисов».

Тренер Логинова также добавил, что с аккредитационной картой ему помогли украинские друзья. Касперович подчеркнул, что в спортивном сообществе подобные ситуации происходят нередко и коллеги стараются друг друга выручать.

«Мы всегда выручаем друг друга, никто никого не подставлял. За это нарушение максимально, что возможно, это 500 евро штраф. Аккредитацию мне дали наши друзья из Украины, чтобы я работал на дистанции», - пояснил Касперович в эфире «Звезды».

Как и на заключительном сборе в Риднау, так и во время турнира в Антхольце тренер находился за свой счет. По признанию Касперовича, он и предположить не мог, что его действия приведут впоследствии к обыскам и возбуждению дела.

«Я даже не думал, потому что эта ситуация обыденная, всегда бывают такие моменты», - признался он.

Касперович и Логинов планируют подать иск в суд к исполняющей обязанности антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Саре Фуссек-Хаккарайнен. Именно по ее запросу в день важного старта проводились обыски в номерах отеля спортсмена и тренера.

Против тренера российского биатлониста открыли дело, его подозревают в нарушении антидопинговых правил. Чужая аккредитация стала единственным поводом для итальянских полицейских обыскать номера отеля спортсмена и тренера.

Логинов и Касперович уже наняли независимых адвокатов, которые должны помочь закрыть это дело.

«У нас будут работать независимые адвокаты - не те, которых нам предложило итальянское государство. Сначала нужно закрыть дело. Это однозначно провокация, потому что уже документы поступают о том, что они нам не могут ничего предъявить», - рассказал тренер биатлониста.

Кроме того, Логинов и Касперович намерены подать иск в суд против исполняющей обязанности антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Саре Фуссек-Хаккарайнен.

«Нас в ближайшее время ознакомят с содержанием заявления Фуссек. И следующим шагом мы будем подавать в суд на Сару Фуссек», - добавил Касперович.

В то же время тренер Логинова успокоил всех поклонников чемпиона мира: он не собирается бросать биатлон и продолжит выступать. Заявления о завершении карьеры были сказаны на эмоциях.

«Это были эмоции. Он будет выступать, будет работать. Сначала нужно закончить то неприятное дело, которое против нас открыто», - подчеркнул Касперович.

Во время чемпионата мира по биатлону итальянская полиция провела неожиданные обыски в гостиничных номерах, где жили Логинов и его личный тренер Александр Касперович. Стражи порядка изъяли личный ноутбук и мобильный телефон спортсмена. Местные власти заявили, что обыски были проведены по просьбе Международного союза биатлонистов (IBU), а поводом стало то, что Касперович находился на соревнованиях не по своей аккредитации. Инцидент заставил Логинова отменить свой выход на финал чемпионата - этап общего старта.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость