МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Госдуме заявили о наличии идеи неотчуждаемости земель в тексте поправок к Конституции

С предложением закрепить эту норму в Основном законе выступил Владимир Машков. 
Иван Линдеманн 2020-02-25 12:41:01
© Фото: Globallookpress, Ministry of Foreign Affairs © Видео: ТРК "Звезда"

Идея неотчуждаемости территорий России есть в тексте поправок к Конституции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на очередном заседании рабочей группы по изменениям в Основной закон.

Он также отметил, что соответствующие положения создадут в уголовном кодексе и в кодексе об административных правонарушениях.

«Любые действия, направленные на отчуждение территорий РФ, запрещены. Эта норма поддерживается, и в тексте наших поправок она уже есть», - рассказал Крашенинников журналистам.

С предложением закрепить невозможность отчуждения территорий РФ на конституционном уровне 13 февраля выступил один из членов рабочей группы - Владимир Машков.  Он объяснил, что увидел в зарубежной прессе несколько статей о том, что для ЕС откроется «окно возможностей» после того, как Владимир Путин покинет свой пост. Президент РФ идею Машкова поддержал.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню