МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Кремле заявили о невыполнении Турцией договоренностей по Сирии

Меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке САР был принят 22 октября 2019 года в Сочи.
Светлана Головина 2020-02-23 15:05:01
© Фото: Juma Mohammad, Globallookpress

Турция пока не выполнила условия сочинских договоренностей по Сирии, которые были достигнуты в октябре 2018 года и 2019 года Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также акцентировал внимание на том, что в рамках достигнутых соглашений именно Анкара должна «обеспечить разведение, размежевание и вывод тяжелых вооружений».

По его словам, боевики на территории Идлиба прекрасно оснащены оружием и непрерывно снабжаются амуницией, боеприпасами и военной техникой.

«Очень опасные образцы военной техники попадают им в руки. И все это, к сожалению, не способствует нормализации обстановки», - сказал Песков в эфире телеканала «Россия - 1».

Незадолго до этого в Кремле сообщили, что Россия является заинтересованной стороной в проведении четырехстороннего саммита по Сирии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню