МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Главе иранского МИД не дали американскую визу

Джавад Зариф не сможет посетить заседание Совбеза ООН, где он планировал представить позицию Тегерана после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани.
Вадим Иванов 2020-01-07 09:19:01
© Фото: Rouzbeh Fouladi, ZUMAPRESS.com, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

США отказали в визе главе МИД Ирана. Джавад Зариф должен был приехать на заседание Совбеза ООН.

В ООН Зариф должен был, как ожидалось, представить позицию Тегерана после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани. Спецоперация США по его уничтожению серьезно обострила положение на Ближнем Востоке.

Из Соединенных Штатов приходят разные данные о том, что дальше будут делать американские военные в регионе. В прессе появилось письмо командующего силами США в Ираке, где говорилось, что американские войска уже начали покидать страну. Но в Вашингтоне этот документ назвали ошибкой.

Парламент Ирака тем временем проголосовал за вывод иностранных войск. Но Дональд Трамп заявил, что США не уйдут из Ирака, пока тот не заплатит за построенную американцами авиабазу.

Убитого генерала Сулеймани похоронят сегодня в его родном городе Кермане. За те дни, когда тело командующего было доставлено на родину, в Иран, с ним успели проститься миллионы людей.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню