МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

КСИР раскрыл обстоятельства убийства генерала Сулеймани

Иран пригрозил США ответным ударам по объектам в Ираке, откуда, по их данным, могла начаться операция по ликвидации командующего КСИР.
Наталья Вальханская 2020-01-08 00:03:01
© Фото: Babak Jeddi, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Удар Соединенных Штатов, в результате которого погиб Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и иракский полевой командир Абу Махди аль-Махандис, был осуществлен с вертолета ВВС США, а не с беспилотника, как было объявлено ранее. Об этом заявил представитель иранского КСИР генерал Муртада Карбани.

Он также подчеркнул, что Тегерану известно, с какой базы взлетел этот вертолет и напомнил, что Иран обладает высокоточным оружием и может атаковать любой объект в любое время.

«Арабский мир в преддверии сильного удара по американцам», - сказал Карбани РИА Новости.

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар по району международного аэропорта Багдада, где проходила встреча Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Махандиса. Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором озвучил причину убийства генерала Сулеймани и мотивы проведения операции, в ходе которой он погиб.

В настоящий момент известно, что США привели свои военные силы, расположенные на территории Ближнего Востока еще в большую боевую готовность из-за возможных ожидаемых ударов иранских беспилотников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню