МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Военные силы США на Ближнем Востоке приведены в боеготовность

В частности, боевую готовность приняли зенитные ракетные комплексы Patriot.
Ирина Егорова 2020-01-07 19:35:01
© Фото: defense.gov

США привели свои военные силы, расположенные на территории Ближнего Востока еще в большую боевую готовность из-за возможных ожидаемых ударов иранских беспилотников. В частности, это касается батарей ЗРК Patriot и военных частей.

«Были указания на то, что мы должны еще более внимательно следить за возникающими угрозами и возможностью удара по американским объектам в Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании», - передает слова собственного источника телеканал CNN

По заявлению официальных представителей США, войска уже в течение 10 дней находятся в состоянии повышенной боеготовности на территории Ближнего Востока, но в ночь на 7 января боеготовность стала еще выше.

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар по району международного аэропорта Багдада, где проходила встреча иранского генерал-майора Касема Сулеймани и иракского полевого командира Абу Махди аль-Махандиса. Оба военачальника погибли.

По версии Белого дома, генерал Сулеймани готовил убийства многих американских дипломатов и военных, и спецоперация была проведена Вашингтоном с целью защиты своих граждан. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню