Верховный суд США постановил изолировать полученные по почте бюллетени в Пенсильвании

04:38 07.11.2020
Речь о бюллетенях, которые принимались по почте после официального закрытия избирательных участков.
Верховный суд США постановил изолировать полученные по почте бюллетени в Пенсильвании
© Фото: Rod Lamkey globallookpress
Читайте нас на:

Верховный суд США постановил изолировать бюллетени в штате Пенсильвания. Ранее с таким требованием к инстанции обратилось руководство Республиканской партии. Полученные после закрытия участков бюллетени пересчитают отдельно, заявили в суде.

«Всем избирательным комиссиям округов приказывается до дальнейших указаний суда… все бюллетени, полученные по почте после 20.00 третьего ноября, должны отделяться и содержаться в безопасном, надежном и запечатанном контейнере отдельно от других голосов, а также все подобные бюллетени в случае подсчета должны считаться отдельно», - цитирует РИА Новости постановление Верховного суда.

В США третьего ноября состоялись выборы президента. За кресло главы Белого дома ведут борьбу республиканец и действующий американский лидер Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Ранее Трамп обвинил штаб оппонента в подтасовке результатов, массовых вбросах и попытке «украсть» выборы. Кандидат от демократов ответил аналогичными обвинениями. Пенсильвания является ключевым штатом, который принесет победителю 20 голосов выборщиков.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость