МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Ирана одобрил внесение Пентагона в список террористических организаций

Теперь в Иране в число террористов включаются все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, в том числе и представители Центрального командования ВС США.
Ян Брацкий 2020-01-13 13:57:01
© Фото: Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Президент Ирана Хасан Роухани одобрил законопроект Меджлиса, который признал Пентагон террористической организацией. Об этом сообщило в понедельник агентство Tasnim.

Одобренный высшими властями Ирана законопроект представляет собой поправку к уже принятому в стране в апреле прошлого года закону, в рамках которого запрещенной организацией было признано Центральное командование ВС США. Теперь в число террористов включаются все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации.

Обострение взаимоотношений Тегерана и Вашингтона произошло после убийства генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Ответственность за убийство высокопоставленного военного взял на себя Пентагон, объяснив свои действия самозащитой. В ответ Иран нанес несколько ракетных ударов по американским военным объектам в регионе. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню