Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ оценили ущерб европейской безопасности от выхода США из Договора по открытому небу

20:41 08.10.2020
Сергей Рябков добавил, что Россия будет определять свою дальнейшую линию в отношении Договора с учетом действий других участников.
В МИД РФ оценили ущерб европейской безопасности от выхода США из Договора по открытому небу
© Фото: Pixabay
Читайте нас на:

Решение США выйти из Договора по открытому небу уже нанесло серьезный ущерб европейской безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Российская Федерация вновь выражает сожаление в связи с решением США о выходе из Договора. Этот шаг, не вызвавший у нас удивления на фоне общей линии Вашингтона в отношении международных соглашений, в том числе в области нераспространения и разоружения, уже нанес серьезный ущерб комплексу договоренностей в сфере контроля над вооружениями, стал сильным ударом по европейской безопасности», - сказано на сайте МИД.

Рябков добавил, что Россия будет определять свою дальнейшую линию в отношении Договора с учетом действий других участников.

«Полагаем, что Договор сохраняет потенциал для того, чтобы "оставаться в строю" юридически обязывающих профильных международных соглашений, вносит вклад в дело укрепления безопасности и взаимного доверия», - сказал замминистра.

По его словам, Россия рассчитывает на полноценное функционирование Договора по открытому небу в 2021 году.

Напомним, что в конце мая 2020 года Дональд Трамп заявил, что США выходят из Договора, подписанного в 1992 году. Поводом для этого, по словам американского президента, стали неоднократные  нарушения соглашения со стороны России. Москва все обвинения Вашингтона отвергает.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость