В Керченском проливе ищут троих членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»

Поврежденный танкер уже отбуксировали на якорную стоянку.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Керченском проливе продолжаются поиски троих членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов» с помощью пары вертолетов Ми-8 и спасательных буксиров, которые по очереди докладывают обстановку, прочесывая акваторию Керченского пролива. Поисковая операция ведется круглые сутки. 

Диспетчерские службы в порту Крыма и в порту Кавказ предупреждают экипажи других  кораблей, которые пользуются этим навигационным маршрутом, чтобы они были внимательны на своем пути и осматривали районы на предмет навигационной опасности, соблюдая все правила судоходства и, заметив человека за бортом, как можно скорее сообщили об этом в диспетчерскую службу.

Корреспондент «Звезды» Виктория Косогляденко побывала на борту танкера «Генерал Ази Асланов», на котором накануне произошел взрыв. К месту стоянки она добралась на быстроходном катере центра ГИМС.

На кадрах видно, что от топливных емкостей, которые были полностью уничтожены взрывом ничего не осталось, поэтому танкеру понадобилась буксировка к месту стоянки. На борту судна находятся специалисты, которые изучают судовые записи и осматривают характер повреждения танкера для выяснения причины взрыва. В осмотре корпуса принимают участие и водолазы.

Одной из возможных причин взрыва могла стать детонация пары нефтепродуктов из-за нарушения правил пожарной безопасности. Взрыв произошел через несколько часов после выгрузки топлива в порту Кавказ, когда уже пустой танкер взял курс на  Ростов-на Дону.

Танкер принадлежит донской судоходной компании, которая недавно объявила о банкротстве. По данным из изъятых на борту документам он был в исправном состоянии и недавно проходил плановый ремонт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость