Глава «Ростеха» предложил дать самолету SSJ российское название

14:25 15.09.2019
Среди первоочередных задач также был назван постепенный переход на отечественные комплектующие.
Глава «Ростеха» предложил дать самолету SSJ российское название
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

Российский пассажирский лайнер Superjet 100 может быть переименован. Такую возможность допустил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который предложил придумать самолету российское название.

Чемезов отметил, что SSJ по-прежнему избавляется от мелких недочетов и при стабильном спросе со стороны потенциальных покупателей, так называемые детские болезни пройдут. Кроме того, глава «Ростеха» считает важным постепенно уйти от сильной зависимости в иностранных комплектующих, сообщает РБК.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что недавняя катастрофа самолета данного типа в аэропорту Шереметьево не повлияла на интерес к лайнеру со стороны зарубежных и отечественных покупателей. По мнению Мантурова, проблема SSJ-100 в том, что он находится в очень узкой коммерческой нише.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая этого года разбился при попытке вернуться в аэропорт вылета, спустя 28 минут полета. В результате крушения 41 человек погиб. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость