Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ ответили на новые санкции США

17:18 28.08.2019
Мария Захарова назвала новые ограничительные меры принесением в жертву внутриполитическим предвыборным обстоятельствам былого партнерства между Москвой и Вашингтоном.
В МИД РФ ответили на новые санкции США
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

Россия сожалеет о введении США второго пакета антироссийских санкций в связи с так называемым делом Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Печально, что остатки былого российско-американского партнерства приносятся США в жертву внутриполитическим предвыборным обстоятельствам», - сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Второй пакет ограничительных мер со стороны США в отношении РФ вступил в силу 26 августа. Новые санкции были введены из-за того, что Москва якобы не предоставила требуемых гарантий в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в рамках закона Соединенных Штатов.

Напомним, первый пакет ограничений был введен год назад, в августе 2018 года. Тогда под запрет попали поставки России продукции двойного назначения, за некоторым исключением.

На этот раз санкции включат в себя противодействие Вашингтона предоставлению займов, оказанию финансовой и технической поддержки РФ международными финансовыми организациями, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость