В Минобороны РФ опровергли сообщение о взрыве газа на подводном аппарате

22:18 02.07.2019
Самоотверженные действия экипажа позволили ликвидировать возгорание, и никакого контакта с Норвегией по этому поводу не было.
В Минобороны РФ опровергли сообщение о взрыве газа на подводном аппарате
Читайте нас на:

В Министерстве обороны России опровергли появившееся ранее в СМИ сообщение норвежского агентства по ядерной опасности о якобы возможном взрыве газа на подводном аппарате, где накануне погибли 14 моряков-подводников.

По данным российского ведомства, самоотверженные действия экипажа позволили ликвидировать возгорание, и никакого контакта с Норвегией по этому поводу не было.

«Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», - заявили в Минобороны РФ.

Напомним, трагическое ЧП случилось 1 июля в территориальных водах России. На научно-исследовательском глубоководном аппарате возник пожар, в результате которого, отравившись продуктами горения, погибли 14 моряков-подводников. Президент России Владимир Путин лично поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать всеобъемлющую помощь семьям погибших.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость