В Иране задержали британский нефтяной танкер

Судно было задержано «за несоблюдение международных законов».
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Stena lmpero, karatzas.nyc
Читайте нас на:

Иранский Корпус стражей исламской революции заявил о задержании в Ормузском проливе британского нефтяного танкера.

Уточняется, что речь идет о супертанкере Stena Impero, который был задержан «за несоблюдение международных законов».

По данным компании Stena Bulk & Northern Marine Management, предположительно, захваченный танкер двигается к берегам Ирана в сопровождении «неопознанных небольших плавательных средств и вертолета». Связи с судном нет, уточнили в агентстве. В компании добавили, что они находятся в постоянном контакте с компетентными органами Великобритании. 

На борту судна находятся 23 моряка, сообщений о пострадавших не поступало, передает Reuters. Британское правительство в экстренном порядке проверяет информацию о танкере, который внезапно ранее ушел со связи в Персидском проливе, назначено совещание.

Ранее, 18 июля, в Иране задержали иностранный танкер, который перевозил миллионы литров контрабандного топлива в Персидском заливе. Задержание произошло 14 июля.

Семнадцатого июля Иран отбуксировал в свои территориальные воды иностранный танкер, который сломался в Ормузском проливе. Как позднее выяснилось, это было судно, которое шло из ОАЭ под флагом Панамы. Последний раз судно было замечено 14 июля в 02:57 по московскому времени недалеко от иранского города Суза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость