МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В аэропорту Тель-Авива объявлен высший уровень тревоги

Самолет компании Boeing не может приземлиться из-за лопнувшего шасси.
Кристина Волкова 2019-07-01 16:44:01
© Фото: Ben Gurion Airport, facebook

В аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве объявлен высший, третий уровень чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает израильское агентство Ynet.

В сообщении уточняется, что группы быстрого реагирования, а также пожарные и скорая помощь готовятся к приему пассажирского Boeing 737 болгарской авиакомпании Electra Airways. На месте также задействованы самолеты ВВС Израиля, которые вылетели для сопровождения борта.

Инцидент произошел рано утром 1 июля, когда чартерный рейс вылетел из немецкого Кельна и при взлете лопнуло сначала одно шасси, а позднее было частично повреждено и второе. На борту находятся порядка 152 человек и члены экипажа. Ожидается, что самолет приземлится в 16:30 по московскому времени.

В соответствии с процедурой самолет должен следовать на низком уровне, чтобы инспекторы управления воздушным движением могли изучить повреждения с помощью бинокля и оценить, как лучше всего управлять посадкой.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, серьезных чрезвычайных ситуаций в Бен-Гурионе не происходило уже более восьми лет, однако спасательные службы готовы к нештатным ситуациям и постоянно отрабатывают подобные сценарии на учениях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню