Пробка из домов: последствия паводка в Тулуне показали с высоты птичьего полета

13:19 01.07.2019
Три дня назад вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу и затопила треть города, уничтожив более 900 жилых домов.
© Видео: НАРОДНЫЙ ПАТРУЛЬ Постовой, YouTube © Фото: НАРОДНЫЙ ПАТРУЛЬ Постовой, YouTube
Читайте нас на:

Унесенные потоками воды дома образовали затор на реке Ие, у моста, по которому проходит участок федеральной трассы Р225 «Сибирь».

Местному жителю удалось снять эти кадры с беспилотника. Запись была опубликована в группе «Народный патруль» на YouTube. На ней видно, как десятки смытых паводком строений давят на мост.

Одним из самых пострадавших от наводнения городов в Иркутской области стал Тулун. В настоящий момент туда прибыли военные саперы, которые призваны ликвидировать затор.

Федеральная трасса размыта, с обеих сторон скопились сотни автомобилей и крупнотоннажных грузовиков. Областное правительство пообещало восстановить движение до завтрашнего дня.

К настоящему моменту уровень воды в реке Ие упал до десяти метров при критическом уровне в семь метров. Таким образом, за сутки вода немного отступила. В разгар паводка ее уровень доходил до 14 метров. Это привело к тому, что 28 июня в Тулуне была прорвана дамба и треть города оказалась затоплена.

В зоне ЧС оказались почти две тысячи человек. Стихия оставила их без жилья и средств к существованию, уничтожив домашние хозяйства.

Кроме того, подтопления зафиксированы в Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах. Там из берегов вышли крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. По оценкам МЧС, в зоне бедствия находятся 83 населенных пункта и почти семь тысяч строений.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость