МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«После взрыва вырубило электричество в поликлинике»: очевидцы о пожаре в Мытищах

Перед пожаром на ТЭЦ случился взрыв, столб густого черного дыма можно было наблюдать за десятки километров.
Василиса Морозова 2019-07-11 16:16:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

При пожаре на ТЭЦ в Мытищах один человек погиб, еще 14 пострадали, сообщили в МЧС.

Открытое горение ликвидировали, но огонь перекинулся на соседние сооружения - пожар охватил административное здание, склад, а также школу, которая находится на реконструкции. Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров.

Очевидцы рассказывают, что пожару предшествовал взрыв. Огненный факел достигал 50 метров в высоту, а столб густого черного дыма можно было наблюдать за десятки километров.

«Когда случился взрыв, у нас в поликлинике на несколько минут вырубило свет. Мы не знали, что случилось. Потом, когда в поликлинику залетел мужчина, у него на лице были царапины ссадины, как будто кто-то оцарапал. Он сразу начал звать врачей, что нужна первая помощь», - рассказала Анастасия.

На месте работают десятки пожарных расчетов, туда направили пожарный поезд, для тушения использовали и вертолеты. По предварительным данным, возгорание началось из-за прорыва газопровода. За пределами станции топливо под давлением стало выходить из трубы.

Следственный комитет объявил о проверке. ТЭЦ в Мытищах относительно новая станция, поскольку ее ввели в строй в 1992 году. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню