МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Британии возмутились отсутствием чернокожих в сериале «Чернобыль»

Создатели шоу, по мнению британской сценаристки, делают вид, что чернокожих людей не существует.
Егор Левин 2019-06-03 22:28:01
© Фото: ivideos, Youtube

Карла Мэри Свит, сценаристка из Великобритании, возмущенно раскритиковала новый сериал HBO «Чернобыль» за отсутствие чернокожих актеров.

Она не стала спорить с тем, что все, кто в реальности участвовал в трагическом инциденте, были белокожими людьми. Но при этом не преминула посмотреть на ситуацию и с другой стороны.

«Я понимаю, что все герои были белыми в реальности, но они наверняка говорили с украинским акцентом, а актеры имеют британские акценты. Если мы закрываем глаза на это, почему мы не можем взять чернокожих актеров?» - написала Свит в своем Twitter.

Закончила она свое повествование словами о глубоком разочаровании тем, что создатели шоу, по ее мнению, «делают вид, что чернокожих людей не существует».

Зрители остались в восторге от нового сериала HBO. Им нравится все - и драматургия, и картинка, и режиссура. Но вот те, кто участвовал в самой ликвидации техногенной катастрофы, оказались возмущены. Главный акцент, по их словам, сделан не на самой трагедии, а на действиях советских властей, которые якобы намеренно травили людей, отправляли ликвидаторов к реактору под дулами автоматов и вообще не хотели никого выпускать из зараженного города.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню