Основатель Huawei выступил против ответной реакции Китая в отношении Apple

05:17 27.05.2019
Напомним, министерство торговли США внесло Huawei в черный список – из-за этого китайская компания не может закупать компоненты и технологии американских коллег.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: Benoit Doppagne, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против возможной ответной реакции Китая в отношении американского телекоммуникационного гиганта Apple. Он заявил, что будет первым, кто выступит против ее недопуска на рынок Китая.

Напомним, министерство торговли США внесло Huawei в черный список - из-за этого китайская компания не может закупать компоненты и технологии американских коллег. Huawei также не имеет возможности вести дела с американскими предпринимателями без соответствующих лицензий.

В свою очередь, Google тоже заморозила сотрудничество с Huawei по части передачи оборудования, ПО и технических услуг.

«Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, я буду первым, кто выступит против… Apple - это мой учитель, она лидирует. Зачем мне - как ученику - выступать против моего учителя? Никогда», - заявил Чжэнфэй в интервью агентству Bloomberg.

Он утверждает, что, несмотря на ограничения на экспорт с американской стороны, Huawei либо увеличит поставки на собственный рынок, либо найдет возможность удержать свое лидерство в производстве смартфонов для 5G-сетей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость