МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ГИБДД назвали причину отмены «площадки» на экзамене для получения прав

В Госавтоинспекции отметили, что данный этап отнимает много времени и лишь дублирует экзамен автошколы.
Наталия Майорова 2019-12-04 12:43:01
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Проведение этапа «площадка» при сдаче экзамена на получение водительских прав лишь отнимает большое количество времени у сотрудников ГИБДД, а само задание дублирует экзамен автошколы. По этой причине оставлять его нецелесообразно, считает замглавы ГИБДД Олег Понарьин.

«Мы считаем, что задача ГИБДД в данном случае оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях», - заявил Понарьин.

Ранее в ГИБДД объявили о намерении исключить площадку из экзамена на получение водительского удостоверения на категории B, C и D. По предварительным данным, изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года. 

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что решение ГИБДД исключить данный этап является правильным. Он призвал увеличивать количество часов обучения на улицах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню