МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Кремле отреагировали на срыв разведения сил в районе Петровского

Отвод войск, намеченный на 4 ноября, не состоялся.
Ивана Живкович 2019-11-05 13:28:01
© Фото: Alexander Rekun, Globallookpress

Срыв разведения сил в районе Петровского в Донбассе вызывает обеспокоенность, но Москва надеется, что процесс будет завершен. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, позиция Кремля по «нормандскому формату» остается неизменной: Владимир Путин хочет как можно скорее провести саммит, но считает, что он должен быть хорошо подготовлен.

Возможность проведения встречи «нормандской четверки» до конца 2019 года Песков назвал преждевременной.

Разведение сил и средств в районе города Петровское в Донбассе должно было состояться в понедельник, 4 ноября. В назначенный день в знак готовности ополченцы выпустили сигнальную ракету, но ответа с украинской стороны не последовало.

Киев объяснил свою позицию тем, что 30 октября в районе были зафиксированы обстрелы, а после нарушения режима тишины отвод войск может состояться только через семь дней.

Отвод сил в другом районе Донбасса, населенном пункте Золотое, успешно завершился 1 ноября.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню