МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В США восстановили санкции для ядерного объекта в Фордо в Иране

Выступая от имени Соединенных Штатов, представитель американского правительства заявил, что допустимое количество обогащенного урана для Ирана должно равняться нулю.
Егор Левин 2019-11-18 22:54:01
© Фото: Flickr

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что отменяются исключения из санкций, действовавших для ядерного объекта в Фордо в Иране. Первым днем, с которого начнется исчисление отмены, станет 15 декабря 2019 года.

По словам Помпео, данное решение принято в качестве ответной меры на действия иранских властей по обогащению урана. Трансляция выступления велась на официальном аккаунте Госдепартамента. 

«Для Ирана допустимое количество обогащенного урана должно равняться нулю», - заявил госсекретарь от имени США.

Ранее в Иране получили первую партию обогащенного урана. Это произошло в рамках очередного этапа сокращения выполнения страной обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе.

Напомним, Иран трижды нарушал ряд пунктов ядерной сделки, в которой также участвуют Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция, - в мае, июле и сентябре 2019 года, планомерно сокращая свои обязательства по соглашению с 2018 года и предупреждая о том, что намеревается довести уровень обогащения урана до 20%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню