МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Моралес получил политическое убежище от Мексики

Напомним, Моралес подал в отставку десятого ноября из-за массовых беспорядков в стране, которые начались в конце октября.
Дарья Муромова 2019-11-12 00:50:01
© Фото: ABI, Xinhua, Globallookpress

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что мексиканская сторона предоставила политическое убежище подавшему в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесу.

«Только что я принял звонок президента Моралеса. Он ответил на наше предложение и запросил устно и формально политическое убежище у нашей страны», - написал Эбрард в своем Twitter.

Ранее министр заявил, что его государство готово предоставить Моралесу убежище на территории посольства Мексики в Ла-Пасе, где в данный момент находятся 20 чиновников и депутатов.

Напомним, Моралес подал в отставку десятого ноября из-за массовых беспорядков в стране, которые начались в конце октября. Вслед за ним со своих постов ушли вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра и другие.

В свою очередь, вторая вице-спикер сената Боливии, представитель оппозиции Жанин Аньес сообщила, что полномочия президента страны переходят к ней после отставки руководства. При этом полиция Боливии получила ордер на арест Моралеса, который тот считает незаконным.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню