МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МИД РФ дали оценку началу отвода сил в Золотом

Во внешнеполитическом ведомстве позитивно оценили ситуацию в поселке Золотое, но не стали давать окончательную оценку.
Александра Арсентьева 2019-10-30 12:07:01
© Фото: РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Россия позитивно оценивает начало отвода сил в Золотом в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

«Позитивно оцениваем. Это позитивный процесс. Но, как я сказал, нужно дождаться его завершения, чтобы давать какие-то окончательные оценки», - приводит его слова РИА Новости.

«Будем ждать. Во-первых, как завершится (отвод сил - прим. ред.) в Золотое, и как весь этот процесс будет организован в Петровском», - отметил Руденко.

Он отметил, что когда все будет завершено и верифицировано миссией ОБСЕ, тогда можно будет говорить о конкретных датах саммита в «нормандском формате».

Во вторник в населенном пункте Золотое в Донбассе начался процесс разведения сил между ополченцами и украинскими силовиками, на очереди - Петровское. Штаб операции украинских силовиков подтвердил, что в 13.00 по московскому времени начался процесс отвода сил от линии соприкосновения в районе Золотого.

«Нормандский формат» переговоров по ситуации на Украине существует с 2014 года. Тогда лидеры РФ, Украины, Германии и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор проходило несколько телефонных разговоров и встреч на высшем уровне, а также контактов глав МИД.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню