Корвет «Алдар Цыденжапов» выведен из транспортного дока

Специалисты Амурского судостроительного завода осуществили технологическую операцию по выводу боевого корабля из транспортного дока на воду и перевели его к достроечному пирсу.
Корвет «Алдар Цыденжапов» выведен из транспортного дока
© Фото: komcity.ru
Читайте нас на:

Корвет «Алдар Цыденжапов» выведен из цеха и поставлен к достроечному пирсу. Новейший боевой корабль стоится на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота.

На корабле начался новый период - подготовка и проведение швартовных испытаний, будет смонтирована интегрированная башенно-мачтовая конструкция со всеми полагающимися системами, сообщил старший строитель заказа Дмитрий Криночкин.

Также идут монтаж линии вала, главных и вспомогательных дизелей, окончательная затяжка кабелей и электромонтажные работы. В июле следующего году кораблестроители переведут корвет на базу в Приморье для достройки и начала ходовых испытаний.

© komcity.ru

«Алдар Цыденжапов» - третий многоцелевой сторожевой корабль проекта 20380. Он был назван в честь 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова, который в сентябре 2010 года ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца Тихоокеанского флота «Быстрый», за что получил посмертно звание Героя Российской Федерации.

Построенный на заводе корвет «Громкий» вошел в состав флота в декабре прошлого года. В июле на ПАО «Амурский судостроительный завод» состоялась торжественная закладка двух малых ракетных кораблей этого проекта для Тихоокеанского флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость