МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Не опять, а снова: британский парламент отложил Brexit

Парламентарии проголосовали за поправку, которая обязывает Бориса Джонсона просить ЕС об отсрочке Brexit. Премьер-министр заявил, что делать этого все равно не будет, и ему пригрозили судом.
Вадим Иванов 2019-10-19 18:04:01
© Фото: Rob Pinney, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Британский парламент 19 октября проголосовал за поправку в законодательство, которая обязывает премьер-министра Бориса Джонсона просить ЕС о переносе сроков Brexit. Об этом сообщает BBC.

За поправку проголосовали 322 депутата. Еще 306 человек выступили против.

После голосования члены Консервативной партии Великобритании массово покинули палату общин в знак протеста. Спикер Джон Беркоу заявил, что он «понимает разочарование» депутатов, но не может «удерживать их в заложниках».

Сам Джонсон заявил, что просить ЕС об отсрочке не будет, несмотря на итоги голосования, и сделает все, чтобы 31 октября Великобритания вышла из Евросоюза, а Brexit состоялся. В ответ лидер фракции шотландских националистов Иан Блэкфорд пообещал подать на премьер-министра в суд.

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit 17 октября. Саммит Евросоюза в тот же день одобрил данное соглашение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню