На Украине не исключили отказ от участия в Евровидении

В настоящий момент у Украины нет представителя, который мог бы выступить на песенном конкурсе.
Читайте нас на:

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила, что в текущем году Киев может отказаться от участия в Евровидении.

Она добавила, что песенный конкурс якобы «приобрел политизацию», а общество «болезненно воспринимает возможность высказаться на международной арене».

«Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году. Мы пообщаемся еще с артистами», - цитирует ее Пятый канал.

Вместе с тем Кольцова подчеркнула, что, если решение об отказе будет принято, то будет проведена консультация с продюсерами, которые организуют шоу.

В финале украинского национального отбора на песенный конкурс победу одержала певица Maruv, вокруг которой развязался скандал из-за ее гастролей в России. Позже артистка пожаловалась на давление и отказалась выступать от Украины на Евровидении.

Во вторник, 26 февраля, группа Freedom-jazz girls band также отказалась представлять Киев на конкурсе, несмотря на то что музыканты стали вторыми на национальном отборе.

Ранее сообщалось, что украинские власти хотят изменить правила отбора участников музыкального конкурса Евровидение. Планируется, что в нем не смогут больше принимать участие исполнители, посещавшие с гастролями Российскую Федерацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость