МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт рассказал об опасности резко подешевевшей красной икры

В этом году количество выловленного тихоокеанского лосося превысило 677 тысяч тонн.
Ян Брацкий 2018-12-08 11:13:00

Бывший руководитель Информационного агентства по рыболовству Алексей Савельев прокомментировал «Звезде» новость о существенном снижении стоимости красной икры. Эксперт рассказал, как правильно выбрать деликатесный продукт и избежать отравления фальсификатом.

«Выбирая красную икру к новогоднему столу, обратите внимание на то, как она законсервирована. Это должна быть жестяная банка, и заготавливается икра только в районах промысла на Дальнем Востоке. Очень тщательно изучите надписи и даты на банке. Дата должна быть между июнем и октябрем текущего года. Это как раз сроки, в которые проводится лососевая "путина".

Это единственная гарантия того, что вы не приобретете фальсификат, прошлогоднюю икру или вообще бог знает что. Вся остальная икра, в том числе закатанная в пластик и упакованная в центральных регионах сраны, а тем более продающаяся на развес - это блеф», - заверил потребителей Савельев.

В этом году дальневосточные рыбаки выловили рекордное количество тихоокеанского лосося. Переработчики не справлялись с объемами поступающей рыбы и в некоторых случаях просто выбрасывали ее.

По мнению главы Росрыболовства, рекордные показатели артелей существенно снизили традиционно высокую стоимость красной икры.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню