Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Камчатке тонны живой рыбы оказались выброшены на берег

12:09 28.08.2018
Несмотря на то что рыбаки не справляются с объемами выловленного лосося, квоты постоянно увеличиваются.
© Видео: Камчатка, YouTube © Фото: Николай Гынгазов, russialook

В Сети появились кадры с Дальнего Востока, на которых огромные кучи еще живой рыбы выброшены в кусты. Автор ролика, который размещен на YouTube, уверен, что вся она выловлена во время лососевой путины. Рядом следы грузовика. Судя по всему, рыбу вывозили сюда тоннами.

На Камчатке в разгаре «Путина-2018». Уже выловлено более 257 тысяч тонн рыбы. Это рекордные объемы за последние 110 лет, сообщает «Кам24». Переработчики не справляются с объемом выловленного лосося. Не хватает судов-приемщиков. Перерабатывающие заводы на берегу работают без остановки.

На помощь камчатским рыбопромышленникам вышли суда с Сахалина. Тем временем власти полуострова постоянно увеличивают допустимые объемы вылова. В территориальном северо-восточном управлении Федерального агентства по рыболовству отчитались об увеличении квот до 353 тысяч тонн, и это не предел.

Среди местных жителей в Приморье растет волна негодования. Постоянное увеличение объемов вылова в условиях избытка рыбы может привести к ее массовой гибели.

«Путина» - это сезонный интенсивный вылов рыбы лососевых пород. Производится в течение лета и начала осени, когда лосось идет на нерест.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика