Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Стамбуле стартовал четырехсторонний саммит, посвященный Сирии

17:00 27.10.2018
Повестку дня, скорее всего, скорректируют с учетом заявлений Дональда Трампа о выходе США из ДРСМД и включат эту тему в обсуждение.
Читайте нас на:

В Стамбуле начался четырехсторонний саммит по Сирии. Лидеры России, Турции, Франции и Германии впервые в таком формате обсуждают послевоенное восстановление арабской республики и возвращение туда беженцев. Началу заседания предшествовало совместное фотографирование с видом на Босфор.

После этого Владимир Путин и Ангела Меркель прошли в резиденцию вместе, беседуя на немецком. А до начала саммита российский президент провел с каждым лидером двусторонние встречи. По графику на совместное заседание всех участников отведено около трех часов. По итогам запланирована пресс-конференция.

Ситуацию в Сирии также обсудили министры обороны двух стран, Сергей Шойгу и Хулуси Акар. Министру обороны России представили военное руководство Турции. После этого генералы приступили к консультациям в формате «один на один». Кроме глав ведомств, на встрече присутствовали только переводчики. Как сообщили турецкие СМИ, Шойгу и Акар обсуждали в том числе ситуацию в Идлибе.

В этой сирийской провинции при участии России и Турции создана зона деэскалации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость