Ведущий «заткнул» посоветовавшего России заткнуться министра обороны Британии: видео

Ранее Гэвин Уильямсон посоветовал России «отойти в сторону и заткнуться».
Читайте нас на:

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон уклонился от ответа на вопрос о своем хамском высказывании в адрес России после инцидента в Солсбери, где были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ведущий британского утреннего шоу Good Morning Britain Ричард Мэдли несколько раз спрашивал главу оборонного ведомства, жалеет ли он, что произнес фразу о том, что Россия должна «отойти и заткнуться». Видеозапись беседы опубликована на YouTube.

Каждый раз министр увиливал от ответа, разглагольствуя на другие темы: в частности, благодарил врачей, лечивших Скрипалей, говорил о том, что на Британию была совершена жестокая атака, но журналист снова и снова требовал от чиновника дать конкретики.

- Мы знаем, что произошло в Солсбери. Жалеете ли Вы, что использовали такую неформальную лексику в стиле Трампа, как «заткнись и отойди в сторону»? Пожалуйста, не надо рассказывать, что там произошло, мы и так знаем. Вы жалеете, что использовали такое выражение? Вот в чем мой вопрос, - в четвертый раз конкретизировал ведущий.

- Что было так, так это то, что мы объединились с нашими союзниками и совершенно четко дали понять России… - продолжал юлить министр.

- Знаете, интервью закончено, так как Вы не отвечаете на вопрос, - перебил его ведущий.

Убедившись, что Мэдли не в состоянии ответить, журналист прервал прямой эфир.

В середине марта Гэвин Уильямсон, рассуждая о планах Москвы выслать дипломатов Великобритании из России в ответ на аналогичный шаг Лондона, сказал, что РФ должна «отойти в сторону и заткнуться».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя безответственное и хамское высказывание главы британского оборонного ведомства, предположил, что чиновнику не хватает образованости.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость