МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ВС РФ обстреливают свои танки из трофейного оружия в ходе испытаний

По словам генерал-майора Шаленого, многие западные машины достались российской армии с исправным вооружением и с боекомплектом.
Елизавета Кондрикова 2024-05-18 18:32:16
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Российские военнослужащие обстреливают свои же танки из трофейного западного вооружения в рамках испытаний для более эффективного выявления и устранения уязвимостей. Об этом рассказал «Звезде» замначальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Сергей Шаленый.

«То вооружение, которое нам как трофейное досталось с боеприпасами, мы и это вооружение используем для испытаний, для обстрела наших машин, то есть в полной мере мы возможности эти используем», - рассказал генерал-майор.

По его словам, машины в том числе обстреливаются с применением вражеского вооружения, чтобы при разработке учитывать все детали. Благодаря подобным маневрам, специалисты управления совершенствуют отечественные боевые машины.

Многие машины достались с исправным вооружением, с боекомплектом. При этом некоторые машины, которые уже использовались для испытаний отечественного вооружения, представлены на Поклонной горе на выставке трофейных техники НАТО.  

Ранее генерал-майор также рассказывал, что на основе опыта, полученного в ходе специальной операции, было уже внесено более 500 доработок в российское бронетанковое вооружение.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню