Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роскосмос начинает работу над космическим кораблем - наследником «Бурана»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что советская космическая программа «Буран» опередила свое время.
Роскосмос начинает работу над космическим кораблем - наследником «Бурана»
© Фото: Роскосмос

Роскосмос приступает к работам над космическим кораблем - наследником «Бурана», сообщил 25 мая глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что советская космическая программа «Буран» опередила свое время и позволила выполнить полет в беспилотном режиме.

«"Буран" совершил посадку на аэродроме Юбилейный Байконура, но потом не было найдено ему применения», -  сказал Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда».

Кроме того, Роскосмос в течение трех лет построит на космодроме Восточный аэропорт. Помимо этого, планируется возведение аэровокзала в терминале «Внуково-Космос».

«Энергия» - «Буран» - космическая программа советской многоразовой транспортной космической системы (МТКС). Свой первый и единственный  полет в космос орбитальный космический корабль-космоплан системы «Буран» совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года. Его пред­по­лага­лось ис­поль­зо­вать для пе­ре­воз­ки эки­па­жей кос­ми­чес­ких стан­ций и воз­вра­щения на Зем­лю от­ра­бо­тав­ших спут­ни­ков, а также для воен­ных це­лей. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика