Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кадры испытаний разгрузочного жилета для летчиков ВКС РФ на околозвуковой скорости

Разгрузочные жилеты позволят летчикам ВКС РФ выжить и дождаться помощи в случае катапультирования в зоне боевых действий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Прототип разгрузочного жилета для российских военных летчиков был успешно испытан на аэродинамическом стенде АО НПП «Звезда» при скорости потока воздуха, близкой к скорости звука.

«Основная цель данного испытания - проверка прочности жилета, посмотреть на открывание карманов, не повредило летчика и катапультную систему», - рассказал заместитель главного конструктора по авиационному оборудованию и снаряжению АО НПП «Звезда» Михаил Лыков.

В состав разгрузочных жилетов, которые в будущем могут получить российские летчики, могут быть включены пистолет-пулемет ПП-2000 или компактный автомат СР-3М.

Предполагается, что жилет станет дополнением к носимому аварийному запасу, который уже входит в состав российских катапультных кресел. Первыми разгрузочные жилеты могут получить экипажи оперативно-тактической авиации, которые летают на таких самолетах как Су-30СМ, Су-35, а в будущем и летчики истребителей пятого поколения Су-57.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика