Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пистолет «Удав» в новом калибре впервые показали в действии на форуме «Армия-2019»

Его уже окрестили гражданской или спортивной версией, однако сотрудники ЦНИИТОЧМАШ пока называют его просто по номенклатуре используемого боеприпаса.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Михаил Воскресенский РИА Новости

Пистолетный комплекс «Удав» в калибре 9х19 миллиметров впервые был представлен в рамках форума «Армия-2019». В стрелковых галереях парка «Патриот» новинку продемонстрировал в действии главный разработчик пистолета - ведущий инженер-конструктор АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию «Ростех») Иван Козлов.

 «Особенностью впервые представляемого нами пистолета является уникальная система хода подвижных частей. Сейчас наиболее модной тенденцией является понижение оси канала ствола относительно точки фиксации пистолета в руке либо повышение этой самой точки. Мы же пошли по другому пути - мы сильно занизили центр масс подвижных частей, чем сильно снизили отдачу», - рассказал ведущий инженер-конструктор.

Несмотря на то, что калибр у него меньше, чем у версии для военных, все остальные характеристики, в том числе и по прочности оружия, остались идентичными.

Этой зимой АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию «Ростех»)  представило пистолетный комплекс «Удав» калибра 9х21 мм. В него входят сам пистолет, два новейших патрона (дозвуковой и повышенной пробиваемости) и лазерный целеуказатель (ЛЦУ). В передней части ствольной коробки есть планка Пикатинни, на которую можно установить ЛЦУ и фонарь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика