Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассказал о крупном контракте на поставку Су-57

20:05 15.05.2019
По словам президента, многоцелевые истребители Су-35С и Су-57 сейчас находятся на заключительном этапе испытаний, являясь лучшими в мире.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента России

До 2028 года Россия закупит 76 самолетов Су-57, комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по оборонной тематике.

Глава государства напомнил, что изначально программой вооружений до 2028 года планировалось приобрести 16 самолетов. Однако после доклада министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что стоимость и летательных аппаратов, и вооружения снизилась на 20%, было принято решение увеличить количество боевых машин.

«Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», - добавил Путин.

Он отметил, что в таком объеме российская оборонная промышленность не делала ничего сравнимого за последние 40 лет.

«Уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей, оснащенных современными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой», - сказал президент.

Путин дополнил, что отечественная промышленность акцентирует внимание на создании современных летательных аппаратов, которые определяют боевой потенциал военной авиации России на последующие годы.

По словам президента, многоцелевые истребители Су-35С и Су-57 сейчас находятся на заключительном этапе испытаний, являясь лучшими в мире.

Лидер страны заявил, что к 2028 году в России необходимо полное перевооружение трех авиационных полка ВКС новыми авиационными комплексами пятого поколения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика