Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу раскрыл планы по перевооружению Северного флота

До конца года доля современного вооружения в составе СФ составит порядка 59%.
Шойгу раскрыл планы по перевооружению Северного флота
© Фото: Минобороны РФ

В текущем году Северный флот получит 368 новейших образцов вооружения и военной техники, а до конца года доля современного вооружения в составе СФ составит порядка 59%. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Министр подчеркнул, что продолжается также и строительство военных городков для размещения соединений и частей на арктическом побережье.

В частности, передается в эксплуатацию первый блочно-модульный городок в Тикси.

По словам Шойгу, Северный флот активно участвует в международных учениях. Например, в российско-норвежском «Баренц-2018» по поиску и спасанию на море, учении по антипиратской деятельности с Военно-морскими силами Японии в Аденском заливе, российско-пакистанском учении «Аравийский муссон - 2018».

Также в прошлом году с целью демонстрации военного присутствия в Мировом океане флотом выполнено 43 визита и деловых захода в порты иностранных государств.

В текущем году СФ проведет 4 360 мероприятий боевой подготовки, в том числе 450 командно-штабных и тактических учений, 1 800 боевых упражнений, включая ракетные стрельбы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика