Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ОСК назвал сроки сдачи крейсера «Адмирал Кузнецов»

12:43 19.03.2019
После аварии на плавучем доке ПД-50 авианесущий крейсер будет переведен в модернизированные сухие доки 35-го судоремонтного завода.
© Фото: МО РФ

Авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» будет сдан в 2021 году, возможно, с задержкой до четырех месяцев. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Готов план по проведению работ. Мы его доложили в Министерство обороны и правительство. Все работы по ремонту и модернизации будут завершены в 2021 году», - заявил Рахманов, уточнив, что сроки завершения работ могут сместиться на три-четыре месяца.

По его словам, после аварии на плавучем доке ПД-50 авианесущий крейсер будет переведен в модернизированные сухие доки 35-го судоремонтного завода.

«Адмирал Кузнецов» - самый большой корабль в составе Военно-Морского Флота России. Его длина - 306,45 метров, что примерно равняется длине трех футбольных полей. Габаритная высота 64,49 метров примерно соотносится с высотой 20-этажного дома. При этом максимальная скорость крейсера - 29 узлов (54 км/ч).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика