Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дальность действия российского ослепляющего «Филина» увеличится в полтора раза

Эффект будет достигнут путем дооснащения станции специальным объективом, увеличивающим мощность излучателя.
Дальность действия российского ослепляющего «Филина» увеличится в полтора раза
© Фото: ruselectronics.ru

Дальность действия станций визуально-оптических помех «Филин» в скором времени увеличится, как минимум, в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника», разработчика станции.

«Разработчиками практически завершен проект дооснащения станции верифокальным объективом, позволяющим как минимум в полтора раза увеличить мощность излучателя (соответственно увеличить дальность действия станции)», - заявили в пресс-службе холдинга.

Отмечается, что архитектура станции подразумевает создание целого модельного ряда излучателей как военного, так и гражданского назначения.

«За счет увеличения или уменьшения количества излучателей в рамках одной системы, а также комбинирования элементов большей или меньшей мощности  могут создаваться как сильные станции военного и специального назначения, так и более слабые версии, предназначенные для вывода на рынок гражданской продукции, которые могут быть востребованы крупными компаниями для обеспечения безопасности любых охраняемых объектов», - сказано в сообщении.

Станция визуальных помех «Филин» способна на расстоянии двух километров «ослеплять» противника, не давая ему вести прицельный огонь по кораблю.

Ранее ТРК «Звезда» публиковала кадры испытаний ослепляющего «Филина».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика