Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Быстрее пули: кадры испытаний уникальной противоракеты

Еще на старте противоракета набирает скорость свыше трех километров в секунду и через несколько мгновений после запуска поражает цель.

Российские ВКС успешно испытали не имеющую аналогов в мире противоракету на полигоне Сары-Шаган в Центральном Казахстане.

Все характеристики ракеты - ее скорость, дальность полета и даже внешний вид - под грифом секретности. Мы знаем лишь то, что она способна с легкостью поразить баллистическую цель, летящую со скоростью семь километров в секунду.

Проходит всего несколько секунд, и приходит сообщение: цель поражена. А это значит, что очередные испытания ракеты прошли успешно, и в ближайшем будущем обновленная ракета заступит на охрану неба столицы России.

«По результатам серии успешных испытаний достоверно подтверждены заложенные в эту ракеты тактико-технические характеристики. Новая противоракета системы ПРО в очередной раз успешно выполнила сложнейшую программу полета и поразила условную цель с заданой точностью», - заявил заместитель командующего 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения генерал-майор Андрей Приходько.

В ходе данного пуска противоракета обновила и рекорды скорости, дальности и точности. А это значит, что работа по ее совершенствованию идет без перерыва и результаты данного пуска лягут в основу следующей новой ракеты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика