Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Умер легендарный конструктор Ан-124 «Руслан» Виктор Толмачев

Виктор Толмачев принимал участие в создании практически всех самолетов под маркой «Антонов», в том числе Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».
Умер легендарный конструктор Ан-124 «Руслан» Виктор Толмачев
© Фото: Алексей Куденко / РИА новости

Советский и российский конструктор, один из создателей самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщил генеральный директор  Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Алексей Рогозин в Facebook.

«Сегодня после тяжёлой болезни скончался один из создателей Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" главный конструктор Виктор Ильич Толмачев. Царство Небесное», - написал Алексей Рогозин.

Ранее сообщалось, что в России может быть восстановлено производство самолетов «Руслан». При этом на Украине эту машину считают своей интеллектуальной собственностью.

Ан-124 «Руслан» - самый грузоподъемный транспортный серийный самолет в мире. Создавался в СССР силами нескольких предприятий по всей стране. После распада СССР его разработчик (ПАО «Антонов») остался на Украине.

Сотрудничество по модернизации и возможном возобновлении производства этим самолетов было разорвано после начавшегося на Украине политического кризиса.

В данный момент эта функция возложена на Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика