Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первые изображения новой российской боевой машины морской пехоты появились в Сети

Согласно презентации, разработанной в корпорации «Уралвагонзавод», одним из вариантов развития концепции БММП станет создание семейства боевых и обеспечивающих машин морской пехоты.
Первые изображения новой российской боевой машины морской пехоты появились в Сети

В Сети опубликованы первые предположительные изображения боевой машины морской пехоты, сообщает «Российская газета» со ссылкой на презентацию, предположительно, разработанную в корпорации «Уралвагонзавод».

Предполагается, что с помощью машины можно будет проводить высадку подразделений морской пехоты во время десантной операции, в том числе загоризонтную высадку на необорудованное побережье.

Масса БММП составит около 35 тонн, скорость - 75 километров в час по шоссе и 37 километров в час при передвижении по воде. Она сможет перевозить до десяти морпехов. Экипаж - три человека.

Картинка

На изделие предполагается устанавливать модули типа «Бахча» или более современные 57-миллиметровые дистанционно-управляемые модули «Кинжал».

Также перспективную машину предлагается оснастить комплексом активной защиты «Арена-М», который защитит БММП от ПТУР и противотанковых реактивных гранат.

Напомним, в апреле прошлого года сообщалось, что в научно-производственном центре «Специальное машиностроение» (НПЦ СМ) МГТУ им. Баумана создается глиссирующая машина для загоризонтной высадки.

По словам главного конструктора центра Сергея Попова, разработка БММП велась в Бауманке еще в 1980 годах, а в 2013 году командование береговых войск ВМФ инициировало разработку БМП морской пехоты. Вскоре работы по этой НИР были свернуты. Однако (НПЦ СМ) МГТУ им. Баумана продолжает вести разработку в инициативном порядке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика