Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчик раскрыл подробности о радаре для истребителя шестого поколения

15:36 27.07.2017
Советник первого заместителя гендиректора АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев в рамках МАКС-2017 рассказал сайту телеканала «Звезда» о работах над изделиями на основе радиофотоники, которые будут применяться в том числе и на истребителе шестого поколения.
Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Новый радар будет иметь высокую защищенность от помех, сможет обнаруживать самолеты противника на большей дальности и будет обладать высокой мощностью. 

По словам Михеева, по заказу Фонда перспективных исследований при правительстве Российской Федерации КРЭТ создает так называемую РОФАР (радиооптическую фотонную антенную решетку).

«Радиооптическая антенная решетка позволит реализовать новые возможности радиолокации. Это сверхширокополосность, серьезная устойчивость к различного вида помехам и достаточно высокая мощность», – рассказал Михеев.

Он также отметил, что окончательно сказать, какими возможностями будет обладать этот локатор, можно будет через года полтора, когда система выйдет на полноценные испытания.

Однако представитель КРЭТ сообщил, что уже сейчас можно говорить, что система – это прежде всего локатор, который будет видеть дальше, лучше, сможет различать замаскированные и движущиеся объекты, наводить на них оружие в реальном масштабе времени с высокой точностью.

«Мы стоим на пороге нового технологического скачка, который позволит сделать радиофотоника», – сказал Михеев.

Ранее Михеев сообщал, что радар будет устанавливаться в том числе и на самолет шестого поколения, проект которого создается в России. Он также добавил, что изделие уже прошло стадию технического проектирования, часть его параметров подтверждена на макете антенной решетки.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует