Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экзоскелет в «Ратник 3» будет выдерживать нечеловеческую нагрузку

18:03 11.07.2017
Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал сайту телеканала «Звезда» о нюансах разрабатываемой в России экипировки «Ратник 3».

Он отметил, что экипировка солдата будущего «Ратник 3» отличается от предыдущих версий экзоскелетом.

«Этот скелет, сделанный из легких материалов, с электрическими движетелями позволяет солдату применять меньше усилий», - рассказал Баранец, добавив, что он поможет бойцу переносить тяжести и легче преодолевать препятствия.

Эксперт считает, что экзоскелет позволит солдату перепрыгивать траншеи в три метра длинной, а специальные приводы, работающие от батареек, облегчат солдату физическую нагрузку.

«Это особенно важно для действий в горах, где от человека нужно супернапряжение, где нужны очень крепкие ноги, где нужно очень выносливое сердце. Экзоскелет помогает эту нечеловеческую нагрузку брать на себя», - пояснил эксперт.

По его словам, костюм будет работать в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом.

Кроме того следующая версия «Ратника» получит специальный шлем, добавил Баранец.

«Если в предыдущих версиях он был монокулярным, то здесь шлем будет похож на шлем летчика, куда будет встроено техническое зрение», - рассказал военный эксперт.

Командир подразделения в таком шлеме сможет видеть расположение своих подчиненных на поле боя и их состояние.

В то же время эксперт отметил, что поднимая тему экипировки «Ратник 3», мы пока говорим как о сказке.

«Тем не менее, чем бы не хвастались американцы, но у них есть до сих пор колоссальные проблемы, как собственно и в других странах, которые пытаются внедрить этот комплект солдата. А российские ученые нашли такие тактические решения, которыми на западе еще не располагают», - сообщил Баранец.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика